BLESS THE KNIGHTS Interview (Tangerang, Indonesia)


Mengutip sedikit Klue menarik di Press Release " Mencoba memberikan Energi Modern Progressive Metal untuk Scene Indonesia, 9 lagu di Album perdana yang memiliki tempo cepat, dengan detail Progresive yang rumit, Riff yang Gahar dan Sound yang dinamis ", ternyata menumbuhkan rasa penasaran hebat untuk Debutan yang tahun 2016 ini siap menjadi Masterpiece terbaik sepanjang karir band sejak terbentuk tahun 2009 dengan nama awal sebagai Blitzkrieg. menawarkan secercah suntikan darah menyegarkan ketika Perubahan Iklim Kualitas musik cadas tanah air masih terjebak dalam Keseragaman jenis musik dan cenderung lebih saling mengikuti satu sama lain. Please Welcome BLESS THE KNIGHTS (BTK) siap memberi sengatan paling " Menantang " dengan warna yang sangat kuat menendang !!! and I feel that this Band Material doesn't quite as Flamboyantly Flaunt such a Degree of Uncomfortably Predictable Breakdowns, and nowhere near as Ridiculous an Overuse of Pinch-Harmonics that might contend for the most Ridiculous abuse of Guitar Squeals in Mainstream Progressive Heavy Metal Predictable is Indicative of Severe Delusion on the listeners part. tentu menjadi pengalaman menyenangkan menikmati sebuah Kualitas musik masih diatas segalanya. selama 45 menitan kita bakalan dimanjakan sekali dengan Skill Riff memukau lengkap dengan Kejutan-kejutan Krusial. Modernity, Metal, Shred, Progressive, Originality, Complexity, and 7 String were the words Precisely used in order to describe are guitar playing here ! Kompleksitas permainan Gitar yang total menghipnotis sekali mungkin menjadi pemandangan Dominan saat mendengar hampir setiap Komposisi Brilian yang dikemas dengan sound yang Excellent ! Konseptual BTK menurut Gw adalah Pertemuan benang merah dinamis dan Freak antara Blotted Science, Into Eternity, Periphery, Threat Signal, Lamb of God, Meshuggah, Dream Theater hingga Protest the Hero yang tersajikan lebih tajam dari elemen Progressive, Technical, Melodic, Metalcore hingga Djent !. Producing Excellent music, using the full Potential of each member, or fail Miserably under the Weight of Expectation. mengagumkan tidak sekedar dengan Scale teknik bermain rumit, namun BTK mampu menyeduhkan sebuah keindahan Art musik dapat tersajikan lebih tajam dan Menantang dengan Tune dan Lick yang mampu memberikan Excited Respons. OMG, ini adalah Masterpiece dengan Produksi Musikal Detil dan Kompleks paling keren yang Gw dengarkan ditahun 2016. melebur maksimalnya antara Agresifitas, Kompleksitas, Kreatifitas dan Modernitas Musik Cadas, sebagai deskripsi kualitas yang memang tidak memiliki Batasan dan tidak kita bayangkan sebelumnya, Jika Scene Tanah air punya Cool Band seperti BTK. makes up an Amazing part to go with it, Providing complete low end Devastation. Diskografi kerja keras ke-2 bagi frontman Mrfritzfaraday (Album pertama " Energy of Anger " dirilis tahun 2012 dengan nama awal, Blitzkrieg .ed) yang kini bereinkarnasi dalam Obsesi baru yang sengaja dipersiapkan sangat matang untuk debut self Titled BTK. melibatkan juga Musisi tamu sangat Familiar namanya serta menginspirasi BTK pada awal karir musikal, ada Gitaris Legendaris Eet Syahranie-nya Edane (Ex. Godbless), Bassis Arya Setyadi-nya Voodoo serta Keyboadis Sonny-nya Aliandonesia, untuk menggoreskan sentuhan dramatikal-nya. is Incredibly Melodic before Plodding off into down-tuned Territory and ending in a Catchy, and Mesmerizing Melody, other songs fading into the the one-two punch offer up showy Musicianship in lengthy song Structures that never lose their focus. Berikut ini Gw berhasil mengadakan temu ramah sendiri dengan Frontman Mrfritzfaraday, yang akan banyak menjawab Pertanyaan secara Informatif, sebuah Jawaban yang menjadi Penggambaran Obyektif tentang dirinya dan BLESS THE KNIGHTS ! So let's Check this out !


Hell-O apa Khabarnya BLESS THE KNIGHTS camp Hari ini ?
Mrfritzfaraday : Heaven-o!!! Haha! Kabarnya baik, kami lagi sedikit "beristirahat" setelah jadwal padat dari Januari sampai May, kami mengadakan tour promo album perdana kami "Release The Beast Tour", di Bulan Juni ini sehubungan dengan Bulan puasa, selain tentunya gig sedikit atau bahkan tidak ada, kami memberikan kesempatan untuk vokalis kami (Novy Rock) untuk dapat khusuk menjalankan ibadah puasanya, selain itu gw mulai composing beberapa materi baru yang akan digarap untuk album depan.

Surprise and Congratulation ! Full album pertama " Bless The Knights " telah dirilis, sebuah Mimpi Panjang yang lunas terbayar ditahun 2016 ! dan bagaimana Sejauh ini dengan respon yang diterima dari Penikmat Musik tetap bagus? atau kebalikannya? masih adakah Respon Negatif yang mungkin BLESS THE KNIGHTS terima untuk " Bless The Knight " ini ?
Mrfritzfaraday : Puji Tuhan album Bless the Knights (self titled) ini diterima dengan baik oleh teman-teman, terutama Metalheads dari dalam dan luar negri. Banyak banget masukan positif yang kami terima tentang album ini, terutama tentang aransemen yang menurut mereka berani dan juga banyak pujian masuk untuk guitar section kami. Cukup puas dan bangga terhadap masukan maupun pujian dari teman-teman tersebut. Review untuk kami rata-rata ada di angka 9.0/10.0. Untuk review negatif, yah namanya karya pasti ada pros and cons. We have to say that art is talking about freedom and you got everything to say and criticize, tapi kami feeling fine dan mencoba untuk menjadikan kritik sebagai introspeksi dan menjadikannya sebagai strategi dan pertimbangan untuk materi-materi mendatang. Mungkin, satu hal lagi yang masih sering kami dapatkan, yaitu "Crowd bingung" hahaha. Yah, wajarlah kalo menurut gw. Karena musik Modern Progressive Metal gini masih jarang di Indonesia, dan kalo ada pun biasanya pasti masih banyak dicampurkan dengan Death metal yang kental, sementara kami lebih ke Djent dan Mathcore. Tapi catet ya, kami bukan band Djent! :)


" Bless The Knights " masih Menurut Gw adalah Materi Progressive Heavy Metal Enerjik dengan sentuhan melodius yang kental, Sehingga gw jadi pengen tau lebih Banyak tentang Proses Penggarapannya. Apakah ini adalah sebuah Materi pertama sejak kalian Mengukuhkan formasi BLESS THE KNIGHTS yang telah menguras Konsentrasi kalian untuk Bermain lebih Progressive, Epik dan Melodius?
Mrfritzfaraday : Gw kurang setuju sih kalo dibilang Heavy Metal Progressive, karena unsur itu udah gw tinggalin semenjak ganti nama jadi "Bless the Knights" dan kalaupun mungkin masih ada unsur-unsur Epic kayak gitu di "The Boundary of Laughter and Sadness" dan "Redemption" yah.. itu cuma lagu yang 'dibuang sayang' aja. Kami mengarahkan pandangan ke Modern Progressive Metal yang secara faedah lebih Metal dan menyimpan unsur Progressive secara implisit. Jadi, kalo dibilang lebih Progressive, antara iya dan enggak. Iya, karena memang secara materi, kemasan, komposisi dan banyak hal kami berprogress dari " Classical Modern Progressive " yang menitik beratkan ke jual beli skill dan komposisi panjang ala Dream Theater, Symphony X dkk ke " Modernly Modern Progressive " yang lebih dinamis, lebih metal, lebih singkat durasinya dan lebih " anak muda ". Di album "Bless the Knights (Self-Titled)" ini, ibarat warna, kami masih bergradasi dari Progresif Metal Klasik seperti dijelaskan diatas, lalu ketambahan unsur Metal Core, Djent, bahkan Math Core. Sedikit bocoran, di album depan, karena kebutuhan pasar, kami akan lebih banyak bergelut di area Djent, Math Core, dan ada sentuhan Death Metal (tapi bukan jadi Death Metal band ya!)

Apakah BLESS THE KNIGHTS sangat Puas sampai disini dengan hasil final " Bless The Knights " secara keseluruhan? atau jika belum, pada bagian mana saja yang ingin kalian perbaiki nanti kedepannya?
Mrfritzfaraday : Puas? Waduh... Manusia kalo gampang puas ga bisa berkembang nantinya brader.. Hehehe ... Gw state tadi hanya "cukup puas" tapi kalo mau jujur-jujuran, gw jauh dari puas, karena banyak banget hal yang " terlambat gw ketahui " waktu bikin album kemaren. Seandainya bisa tau lebih cepet pasti bisa lebih bagus. Hehehe intinya Bless the Knights ga bakal berenti berkembang, dan bakal teruuuuussssssssssssssss belajar buat jadi lebih baik dan lebih baik dan lebih baik dan lebih baik. \m/


Mungkin terlalu berlebihan jika banyak Audience akan coba membandingkan BLESS THE KNIGHTS sebagai perpanjangan Obsesi dari nama BLITZKRIEG, meski secara Musikal dan Komposisi berbeda. Apakaha cukup Relevan jika BLESS THE KNIGHTS dapat dibandingkan dengan BLITZKRIEG sejak Audience mendengarkan materi " Energy of Anger ", dan Stigma sekarang yang berkembang adalah " Bless The Knights " selangkah lebih Menantang dan enerjik untuk BLESS THE KNIGHTS. lalu apakah kalian ingin menambahkan Argumen yang bisa menjelaskan ini?
Mrfritzfaraday : " Bless the Knights merupakan perpanjangan obsesi dari Blitzkrieg " hahahaha menarik! Bisa dibilang iya! Karena Basically we have to go back to our musicality root; we're all crazy on Progressive Metal! But we have to look to the meaning of the word "Progressive" itself. It's basically talking about something that is moving forward, berubah, dinamis, dan pastinya ada kebaruan dan pembaruan dalam proses pergerakannya. Jadi kadang, suka bingung buat orang-orang yang bilang main progresif, suka progresif atau apalah menurut mereka, tetapi mereka pola pikirnya itu STUCK atau bahkan REGRESIF (melangkah mundur). Jadi nih, kalo dibilang ini adalah perpanjangan obsesi dari Blitzkrieg, ya bener juga! Karena saat jalan dengan Blitzkrieg pun kami udah mulai berevolusi ke ranah sini, dan tentunya selain nama yang ga bisa dipake untuk Go International, gw pengen bisa jadi Pioneer untuk musik yang sekarang gw mainin di Indonesia, atau simpelnya biar lebih bisa dikenal dan diterima Metalheads di Indonesia. Begitulah kira-kiranya ya.. Kepanjangan ya? :D (penjelasan yang akurat ! .ed)

Bagaimana sebenarnya BLESS THE KNIGHTS meng-komposisi dan Aransemen materi lagu. apakah masih dengan Konsep seperti pada Umumnya saja atau ada Trik2 " Khusus " yang pengen kalian bagikan kepada Temen2 band laen ? karena cara pola musikal seperti ini penting diketahui oleh banyak Band lain, agar tidak terkesan asal-asalan dalam membuat sebuah lagu.
Mrfritzfaraday : Hahahaha ... Ini selalu ditanyakan sama banyak orang sih. Banyak yang bilang, " kok bisa mikir sampe kesana? " atau " kok mainnya ga kayak siapa-siapa ya? " Nah, simple aja sebenernya, kalo ditanya nih sekarang musisi atau gitaris idola gw siapa, gw bakal bingung jawabnya. Karena gw cuma menjadikan mereka sebagai "referensi" aja. Lebih banyak menggunakan " imajinasi " aja sih sebenernya ketika bikin komposisi itu. Jadi intinya lagi nih, bikin aja musik sesuai selera dan imajinasi lo, jangan mau bikin musik itu pengen kaya si A atau si B atau si C, secara ga langsung, lo cuma bikin mereka makin terkenal aja. Hahahaha


Apa yang sebenarnya ingin BLESS THE KNIGHTS suguhkan di materi album ini ketika Perubahan Iklim Kualitas musik cadas tanah air masih terlalu terjebak dalam Keseragaman jenis musik dan cenderung lebih saling mengikuti satu sama lain ? karena menurut Gw " Bless The Knights " adalah tamparan keras untuk yang lain dapat melakukan hal sama dan tidak terlalu terjerat oleh keinginan Publik, golongan atau Pasar.
Mrfritzfaraday : Hmm, kalo itu sih sebenernya visi ya, mas! Gw orangnya selalu melihat ke depan aja, tapi mempelajari apa yang sudah orang lakukan terlebih dahulu. Gampang aja.. Di Indonesia masih banyak yang dengerin "Metallica" misalnya, nah umur mereka ini padahal golongan muda, jadi sekitar 20 tahunan. Salah ngga? Sama sekali ngga. Tapi mungkin kurang update menurut gw. Karena di luar negri sana lagi pada gila Tech Metal, Djent, Math Core atau yaaa paling ngga Metal Core laaaaa.. Tapi gw tegaskan sekali lagi bahwa ITU SAMA SEKALI GA SALAH, karena selera orang beda-beda dan gw sangat menghargai itu. Nah! Akan tetapi, gw sekarang ini sedang membangun 'bahtera', ibaratnya Nabi Nuh nih, gw lagi menunggu kapan air bah itu dateng. Disaat airnya nanti tiba-tiba membeludak, disitulah gw udah siap naik ke dalam bahtera gw, atau biar lebih gampang dipahami, gw berpandangan bahwa bikin musik atau ngeband itu bukan pekerjaan 1-2 tahun, dan trend yang gw liat itu akan mengarah kesana, nahh disaat nanti musik-musik 'baru' diatas itu menjamur di Indonesia, ga bakal ada yang bilang bahwa Bless the Knights bukan salah satu yang pertama di Indonesia. Hehehe, itu cara gw loh ya...... :)

Gw tau Fritz Faraday menjadi Orang pertama yang memiliki banyak peranan di band dalam menulis lagu sejak aktif di BLITZKRIEG, meski ga bisa dipungkiri juga peran member yang lain masih menjadi bagian lengkap untuk sebuah Band. sejauh ini bagaimana BLESS THE KNIGHTS dapat mengontrol sebuah Ego dalam menciptakan komposisi lagu dapat diterima semua Member?
Mrfritzfaraday : Hmm, gw itu sebenernya tidak pernah, sekali lagi tidak pernah memaksakan ego terhadap member lain saat menulis lagu atau sharing lagu ke mereka. Akan tetapi gw hanya '' menetapkan standard tinggi " dan " tidak mengizinkan mereka memaklumi kekurangan diri "; jadi simply gw minta mereka untuk selalu mengembangkan diri dan bekerja keras. Karena memang target kita adalah harus bisa membawa musik Bless the Knights ini diakui dan bersanding dengan mereka-mereka diluar sana, walaupun memang gw tau masih jauh. Tapi we have to start a single step before we run, haven't we?! :)

Sekali lagi Salut banget untuk Penulisan materi " Bless The Knights " ini seperti telah banyak menguras Konsentrasi, Fikiran dan Enerji member band. dalam Referensi Musikal, Band2 mana yang telah menjadi " Racun " Fanatis bermusik BLESS THE KNIGHTS Menjadi lebih Terdengar apa yang BLESS THE KNIGHTS inginkan ???
Mrfritzfaraday : Bicara tentang Referensi, ga bisa boong bahwa awal mula semua terjadi (apaan sih?!!! Hahaha) itu berawal dari Dream Theater, heran aja gw liat si John Petrucci itu kok bisa main gitar kayak gitu, lebih jauh gw tertarik buat bikin band yang jago-jago semua kayak gitu membernya dan terkenal karena komposisinya yang menonjolkan SEMUA membernya tanpa terkecuali, lebih jauh akhirnya ketemulah dengan band-band macem Lamb of God, Protest the Hero, Periphery, Intervals, Monuments dan masih banyak lagi sebenernya yang lain. Mereka intinya hanya jadi referensi saja, tapi kami tetap mengarrange, menulis dan membuat segala sesuatunya semau kami aja. 


Membaca setiap Aransemen, BLESS THE KNIGHTS menyuguhkan Level bermain diatas rata rata banget rasanya, It's Progressive, it's Melodic, it's Shred, and it's Fuckin Great !!! menjadi bagian yang mungkin tak ada dalam Kamus Band untuk berkata " Sulit " selain hal yang " Menantang ", bagaimana Suka duka-nya ketika Mengerjakan Proses Rekaman " Bless The Knight " ini? apakah banyak Layer, Metronome hingga Pengulangan yang bikin Kalian sempat tegang dan Stress melaluinya?
Mrfritzfaraday : Kalo tentang stress itu pasti ada, karena memang yang gw tekankan dalam pengerjaan album ini adalah detail. Tangan kanan gw dan Olgie harus bener-bener kembar, ditambah lagi drum Q yang mesti bener-bener tight dengan riff atau unison-unison yang kami buat, juga karena proyeksinya luar negeri dan lirik kami menggunakan bahasa inggris, maka Novy pun gw 'paksa' untuk seperfect mungkin dalam Pronunciation-nya, bahkan sampai gw buatin lyric Breakdown. Could be said that it was stressful yet really fun. Puji Tuhan, sedikit banyak kami bisa tersenyum lega setelah tau hasilnya kayak begini.

Sejauh ini Track mana yang menurut BLESS THE KNIGHTS paling banyak memberi tantangan berarti ketika mengerjakan proses rekaman-nya bahkan juga memainkan nanti di atas panggung?
Mrfritzfaraday : Track mana yang punya difficulty level extra? Bingung, brother! Masing-masing lagu punya kesulitan tersendiri. Hampir rata sih, tapi kalo buat gw pribadi, "The Boundary of Laughter and Sadness" sama "Redemption" itu yang susahhhhhhhnya luar biasa terutama interludenya, bahkan ada part yang gw harus sampai 6 bulan intens latian buat bisa maininnya; kalo sekarang mungkin udah ga bisa kali?! Hahahah Kadang bingung sendiri, kesambet apaa gw pas bikin itu, kok bisa sampe kayak begitu?! :D

Bongkar juga Standard Equipment Minimal yang BLESS THE KNIGHTS perlukan dalam Proses rekaman dan (Mungkin) kebutuhan panggung ? apakah Sound " Bless The Knights " ini Bakalan jadi " Paten " untuk materi2 selanjutnya mungkin ?
Mrfritzfaraday : Waktu dulu masih jalan sama Blitzkrieg sebenernya yang butuh ini itu yang ribet, dulu itu kalo ga pake Mesa Boogie Dual Rectifier gw, susah rasanya buat dapet sound yang nyaman, sampe akhirnya balik lagi ke multi effects. Kalo sekarang sama Bless the Knights sih lebih simple ya, cuma pake multi effects dicolok ke Return plug di belakang ampli dan masalahpun terselesaikan! Hehehe ... Kalo ada rezeki semoga di album depan bisa pake Axe FX Fractal Audio System, biar makin garang sound quality-nya.


Opsi bagaimana yang memutuskan kalian menggandeng Gitaris Legendaris Eet Syahranie dan Bassis Arya Setyadi untuk BLESS THE KNIGHTS todong ikutan mengisi part untuk track " Surrounded by Idiots ", sekedar Clicked Emosional bermusik saja?
Mrfritzfaraday : Hmm, awalnya sih cuma karena kedekatan aja. Bang Eet itu pernah menjagokan Blitzkrieg menjadi salah satu dari 3 band metal yang menurut dia pantas untuk jadi besar selain Burgerkill dan DeadSquad, akan tetapi Blitzkrieg kurang solid dan akhirnya mati suri hampir 1.5 tahun sebelom gw berjuang keras buat menghidupkannya lagi dan mengganti konsep jadi Bless the Knights. Lebih banyak untuk memberikan penghargaan balik untuk bang Eet, atas inspirasi dan kontribusinya dalam kehidupan bermusik gw. Lebih jauh, bang Eet Sjahranie itu udah kayak "Bapak" gw di dunia musik, yang bisa gw tanyain apa aja dan curhat tentang apa aja yang berkaitan tentang 'dunia' ini. Kalo mas Arya, lebih kurang sama, dan waktu itu bassist yang ngisi interlude di "Surrounded by Idiots" rasanya kurang bisa ngimbangin Shreddingnya Bang Eet, jadi buat ngelawan dia, ya siapa lagi selain mas Arya Setiadi? Hahaha

lalu bagaimana kesan pertama saat Eet Syahranie dan Arya Setyadi kalian sodorkan track " Surrounded by Idiots " ?
Mrfritzfaraday : Beda-beda kesan pertamanya, kalo Bang Eet terus mewanti-wanti gw supaya jangan susah-susah lagunya soalnya dia bilang, "I'm kinda old skool man!!! You play modern.." Hahahaha.. Kalo mas Arya sih lebih gila lagi, belom denger lagunya langsung ngisi. Tapi pas lagunya beres, 2-2nya seneng banget sama lagu ini sampe bersedia buat main di launching album kami di Rolling Stone Cafe, Januari lalu.

Gw suka banget menikmati soul track " Light at the End of the Tunnel ", ketika Komposisi cepat dan Meledak-ledak menjadi bagian dari attitude musikal band, namun pada track ini BLESS THE KNIGHTS mampu tunduk memainkan Ritme Ballad yang keren dan tak terpikirkan rasanya. bagaimana track ini bisa menjadi Momen terbaik pada sikap keras bermusik BLESS THE KNIGHTS ? terlalu menghayati kisah nyata pernah terjadi ? atau bentuk Emosional lain ?
Mrfritzfaraday : "Light at the End of the Tunnel" itu adalah kisah hidup gw yang rasanya harus gw bagikan untuk jadi inspirasi untuk anak-anak muda Indonesia untuk ga gampang menyerah! Basically, lagu itu bercerita tentang seseorang yang selalu diremehkan dan dianggap melakukan hal-hal dan pilihan yang salah. Akan tetapi dengan iman dan pengharapan pada Tuhan, akhirnya dia pelan-pelan berhasil menjawab keraguan orang-orang yang meragukannya dan akhirnya berhasil melihat " Cahaya di ujung Terowongan Penderitaannya ". Begitulah kira-kira, sebuah lagu yang dari hati yang dibuat untuk menyemangati orang lain dibalik sendunya birama si lagu itu sendiri. 


dan Alasan terkuat saat lagu " Redemption " nya BLITKRIEG harus BLESS THE KNIGHTS mainkan kembali disini? sekedar Nostalgic aja kah?
Mrfritzfaraday : " Redemption " kembali masuk ke album ini karena di lagu inilah gw ngerasa mulai nemuin klik untuk membawa kemana arahnya Blitzkrieg/Bless the Knights harus melangkah, selain itu, ini adalah lagu paling " biadab " yang pernah gw arrange dan sangat layak buat pembuktian ke orang banyak yang pernah meragukan kemampuan atau masa depan band ini.

Apakah masing-masing dari Member BLESS THE KNIGHTS mengenyam pendidikan Musik secara formal?
Mrfritzfaraday : Ga semuanya, hanya Q yang merupakan Sarjana Musik dari Universitas Pelita Harapan di Tangerang. Itupun lebih banyak main jazz dan classic disana. Gw itu Sarjana Teknik Kimia dari Universitas Indonesia, Depok; Novy Rock Sarjana Sastra Inggris dan Olgie bakal jadi Arsitek sebentar lagi.

10 Top Album Progressive Heavy Metal terbaik Yang Bikin BLESS THE KNIGHTS susah Move on hingga fanatik Saat ini dan Selamanya !
Mrfritzfaraday : 10 metal album ya ... Hmm, mungkin kalo di list bakal jadi album-album modern semua ya:
01 Dream Theater - Train of Thought
02 Protest the Hero - Fortress
03 Periphery - Periphery
04 Lamb of God - Wrath
05 Periphery - This Time It's Personal
06 Protest The Hero - Volition
07 Intervals - a Voice Within
08 Symphony X - Paradise Lost
09 Monuments - The Amanuensis
10 Dream Theater - Black Clouds and Silver Linings
Planning yang terdekat dari BLESS THE KNIGHTS ? menyiapkan Promo Album ?
Mrfritzfaraday : Planning adalah mencoba membuat tour lagi karena tour itu menyenangkan dan tentunya bikin lagu lagi karena kayaknya bakalan buat EP deh tahun depan. Ditunggu ya! 


Sekali lagi, Sukses untuk " Bless The Knights ", Thanxs sebelumnya ada Waktu buat Menjawab Interview ga penting ini hahahah ... dan Kata2 terakhir BLESS THE KNIGHTS untuk mengakhiri interview konyol ini ??
Mrfritzfaraday : Thanks heaps, man! For having me on this cool interview! Pesan gw sih simpel, dukung terus band dalam negeri, beli karya asli dengan membeli cd fisiknya, jangan membeda-bedakan metal ini metal itu karena selama masih begitu, Atmosphere musik metal kita ga akan pernah sekuat USA, Brazil atau negara-negara lain yang sudah berhasil menyeberangkan musisi mereka ke luar negri dan punya Fanbase disana. Metalheads Indonesia harus solid! Supaya kita bisa bersaing dengan mereka. Jangan lupa kunjungi website kami di www.blesstheknights.com, like facebook kami di www.facebook.com/blesstheknights dan cari kami di Twitter/Instagram @blesstheknights! Thank you buat LOSTINCHAOS Zine! Jangan pernah menyerah! Light up the FIRE! \m/

BLESS THE KNIGHTS Official Information
http://www.blesstheknights.com
https://www.facebook.com/BlessTheKnights
https://twitter.com/blesstheknights
https://www.reverbnation.com/blesstheknights
https://www.instagram.com/blesstheknights
https://www.youtube.com/user/BlitzkriegIndonesia

CHECK BLESS THE KNIGHTS REVIEW BY LOSTINCHAOS Mediazine (Click Cover)

http://www.review.lostinchaos.com/2016/06/bless-knights-bless-knights-digipack-cd.html

LOSTINCHAOS INTERVIEW

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang Free for Share cukup hanya dengan mencantum-kan Source Interview link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi apapun. saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thanxs for read this Interview, Please Leave some Comment for this ... :)